Baznas Cirebon Salurkan Bantuan Untuk 1000 Guru DTA dan TPQ

Simbolisasi penyaluran bantuan oleh Ketua BAZNAS Kabupaten Cirebon KH Ahmad Zaeni Dahlan LC, M. Phil, M.Si. di Kantor BAZNAS Cirebon, Kamis (12/10/2023). (foto:doc.)

Mediabintang.com, Cirebon - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Cirebon menyalurkan bantuan kepada 1.000 guru DTA dan TPQ di Kantor BAZNAS Kabupaten Cirebon, Kamis (12/10/2023).


Simbolisasi penyaluran bantuan turut diberikan langsung oleh Ketua BAZNAS Kabupaten Cirebon KH Ahmad Zaeni Dahlan LC, M. Phil, M.Si.


Kiai Ahmad menyampaikan, pemberian bantuan ini bertujuan untuk mensejahterakan guru DTA dan TPQ di Kabupaten Cirebon. "Tahun ini memberikan bantuan para guru DTA masing-masing individu mendapatkan Rp250.000. Sehingga totalnya 250 juta rupiah."


Menurut Kiai Ahmad, saat ini guru DTA dan TPQ belum mendapat penghasilan yang diharapkan. Dan banyak dari guru DTA digaji hanya sekedar untuk ongkos transport.


"Apalagi UMR, itu masih sangat jauh dari harapan para guru, sehingga melalui penyaluran bantuan ini, BAZNAS Kabupaten Cirebon ingin membantu meningkatkan kualitas hidup mereka," ujarnya.


"BAZNAS Kabupaten Cirebon secara rutin menyalurkan dana zakat agar guru DTA mendapatkan kesejahteraan dan pemasukan lebih," kata Kiai Ahmad.


Kiai Ahmad pun turut memberi semangat kepada para guru DTA dan TPQ untuk terus melakukan pengabdian kepada masyarakat.


"Kepada guru DTA jangan pernah lelah, jangan berputus asa, terus melanjutkan pengabdian kepada masyarakat," tutur Kiai Ahmad.


Selain itu, Kiai Ahmad juga meminta kepada guru DTA dan TPQ untuk mendoakan BAZNAS Kabupaten Cirebon dan para Muzaki yang sudah menyalurkan zakatnya kepada BAZNAS Kabupaten Cirebon.


"Kami berharap kepada guru DTA yang hadir untuk mendoakan BAZNAS Kabupaten Cirebon, dan para Muzaki yang telah menyalurkan zakatnya kepada BAZNAS Kabupaten Cirebon," pungkasnya. (sm_r)

TERKAIT